たまごの甘辛中華あんかけ

やさしいおかず 彩りたまごムースとやさしい素材 とけないえだまめ、とけないながねぎを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず 彩りたまごムース』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 彩りたまごムースを蒸す。
  2. とけないえだまめ、とけないながねぎを食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋に水、しょうゆ、オイスターソース、はちみつ、ごま油を入れて加熱し、2を加えて温め、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に1を盛りつけ、3をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP