和風おろしハンバーグ

やさしいおかず みためがハンバーグとやさしい素材 とけないだいこん、とけないにんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがハンバーグ』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

作り方

  1. みためがハンバーグを蒸す。
  2. とけないだいこんはつぶしておく。
  3. とけないにんじん、とけないなす、とけないピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  4. 鍋に水、しょうゆ、みりんを入れて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. お皿に1を盛りつけ、2を乗せて4をかけ、3を添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP