和風おろしハンバーグ
やさしいおかず みためがハンバーグとやさしい素材 とけないだいこん、とけないにんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがハンバーグ』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしいおかず みためがハンバーグ』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(みためがハンバーグ)- 40g
- やさしい素材(とけないだいこん)- 7g
- やさしい素材(とけないにんじん)- 15g
- やさしい素材(とけないなす)- 15g
- やさしい素材(とけないピーマン)- 10g
- 水 - 20g
- しょうゆ - 4g
- みりん - 4g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- みためがハンバーグを蒸す。
- とけないだいこんはつぶしておく。
- とけないにんじん、とけないなす、とけないピーマンは食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に水、しょうゆ、みりんを入れて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1を盛りつけ、2を乗せて4をかけ、3を添える。