和風おろしハンバーグ

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(みためがハンバーグ)- 40g
  • やさしい素材(とけないだいこん)- 7g
  • やさしい素材(とけないにんじん)- 15g
  • やさしい素材(とけないなす)- 15g
  • やさしい素材(とけないピーマン)- 10g
  • 水 - 20g
  • しょうゆ - 4g
  • みりん - 4g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. みためがハンバーグを蒸す。
  2. とけないだいこんはつぶしておく。
  3. とけないにんじん、とけないなす、とけないピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  4. 鍋に水、しょうゆ、みりんを入れて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. お皿に1を盛りつけ、2を乗せて4をかけ、3を添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ