目玉焼きハンバーグ

やさしいおかず みためが目玉焼きとやさしい素材 たんぱく21ビーフ(ブロック)、とけないたまねぎを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためが目玉焼き』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

作り方

  1. とけないたまねぎを粗みじん切りにしてたんぱく21ビーフ、塩、こしょう、パン粉、牛乳、卵液、片栗粉を合わせて丸め、焼く。
  2. みためが目玉焼きは蒸す。
  3. とけないコーン、とけないにんじん、とけないほうれんそうは食べやすい大きさにカットし、焼く。
  4. お皿に1を盛り付け、2をのせ、3を添える。ケチャップとソースを合わせてかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP