目玉焼きハンバーグ

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(みためが目玉焼き)- 35g
  • やさしい素材(ビーフ(ブロックたんぱく21))- 50g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ)- 22.5g
  • やさしい素材(とけないコーン)- 10g
  • やさしい素材(とけないにんじん)- 10g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう)- 10g
  • ケチャップ - 5g
  • ソース - 3g
  • 塩 - 0.1g
  • こしょう - 0.1g
  • パン粉 - 3g
  • 牛乳 - 2g
  • 卵液 - 10g
  • 片栗粉 - 2g

作り方

  1. とけないたまねぎを粗みじん切りにして、ビーフ、塩、こしょう、パン粉、牛乳、卵液、片栗粉を合わせて丸め、焼く。
  2. みためが目玉焼きは蒸す。
  3. とけないコーン、とけないにんじん、とけないほうれんそうは食べやすい大きさにカットし、焼く。
  4. お皿に1を盛り付け、2をのせ、3を添える。ケチャップとソースを合わせてかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ