パインとココナッツのデザート

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ゴールデンパイン) - 25g
  • やさしい素材(キウイ) - 13g
  • コーンスターチ - 8g
  • 牛乳 - 20g
  • 水 - 20g
  • ココナッツミルク - 40g
  • 砂糖 - 8g

作り方

  1. 鍋にコンスターチを入れ、牛乳と水を合わせたものを少しずつ加えながら弱火にかけ、混ぜながら弱火にかけ混ぜる。
  2. ココナッツミルク、砂糖を加えて、焦げないように注意しながら混ぜ続ける。
  3. とろみがでてもったりとし、艶がでてきたら型に流し入れ、平らにならす。粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 型からはずし、好みの大きさに切り分けてお皿に盛る。
  5. ゴールデンパインは2等分、キウイは細かく切り、3に飾る。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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