キャラメルバナナプリン

やさしい素材 バナナを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、1に少しずつ加え混ぜる。
  3. 2を鍋に戻し、弱火でとろみがつくまで混ぜる。ふやかしたゼラチンを加え溶かす。
  4. 粗熱をとり、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 4にカラメルソースをかけ、スライスしたバナナをのせる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP