キャラメルバナナプリン

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(バナナ) - 25g
  • 卵 - 25g
  • 牛乳 - 105g
  • 砂糖 - 12g
  • ゼラチン(表記の水分量で使用)- 1.5g
  • カラメルソース - 6g

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、1に少しずつ加え混ぜる。
  3. 2を鍋に戻し、弱火でとろみがつくまで混ぜる。ふやかしたゼラチンを加え溶かす。
  4. 粗熱をとり、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 4にカラメルソースをかけ、カットしたバナナをのせる。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ