赤ぶどうのレアチーズケーキ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(赤ぶどう) - 26g
  • クリームチーズ - 20g
  • ヨーグルト - 60g
  • 砂糖 - 15g
  • レモン汁 - 10g
  • 生クリーム - 30g

作り方

  1. ヨーグルトは水切りし、生クリームは泡立てておく。
  2. クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁をよく混ぜ合わせ、生クリームを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. カップに1/2量の2を入れ、赤ぶどう1/2個をカットしてのせる。
  4. 残りの2を入れて、冷蔵庫で冷やし固め、残りの赤ぶどうをカットして飾る。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ