ビーフステーキ

やさしい素材 たんぱく21ビーフ(ポーション)やとけないたまねぎを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. とけないたまねぎは粗みじんに、とけないにんじん、温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。
  2. たんぱく21ビーフに塩こしょうをふり、焼く。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、とけないたまねぎを炒め、酒または白ワイン、しょうゆ、バターで味付けをする。
  4. 鍋にコンソメ顆粒と水を入れて温め、1のとけないにんじん、温野菜いんげんを絡める。
  5. 2を器に盛り付け、3をかけ、4を添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP