ビーフステーキ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ビーフ) - 40g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 22.5g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 15g
  • 酒または白ワイン - 15g
  • しょうゆ - 5g
  • バター - 5g
  • オリーブオイル - 適量
  • コンソメ顆粒 - 2g
  • 水 - 30g

作り方

  1. とけないたまねぎは粗みじんに、とけないにんじん、温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。
  2. ビーフに塩こしょうをふり、焼く。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、とけないたまねぎを炒め、酒または白ワイン、しょうゆ、バターで味付けをする。
  4. 鍋にコンソメ顆粒と水を入れて温め、1のとけないにんじん、温野菜いんげんを絡める。
  5. 2を器に盛り付け、3をかけ、4を添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ