さわらの柚庵焼き
New素材deソフト さわらを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(さわら) - 1切れ(60g)
- 小松菜 - 5g
- レモン - 適量
- A しょうゆ - 8g
- A みりん - 6g
- A 水あめ - 5g
- A レモン果汁またはゆず果汁 - 5g
作り方
- 鍋にAを入れて火にかけ、半分の量になるくらいに煮詰める。
- 1にさわらをからめ、全体によくなじませ、焼く。
- 小松菜はやわらかく茹でて、食べやすい大きさにカットし、レモンは銀杏切りにする。
- お皿に2を盛り付け、3を添える。