動画アイコンさわらの柚庵焼き

New素材deソフト さわらを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(さわら) - 1切れ(60g)
  • 小松菜 - 5g
  • レモン - 適量
  • A しょうゆ - 8g
  • A みりん - 6g
  • A 水あめ - 5g
  • A レモン果汁またはゆず果汁 - 5g

作り方

  1. 鍋にAを入れて火にかけ、半分の量になるくらいに煮詰める。
  2. 1にさわらをからめ、全体によくなじませ、焼く。
  3. 小松菜はやわらかく茹でて、食べやすい大きさにカットし、レモンは銀杏切りにする。
  4. お皿に2を盛り付け、3を添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP