さわらの柚庵焼き

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(さわら) - 60g
  • レモン果汁またはゆず果汁 - 5g
  • 小松菜 - 5g
  • レモン - 適量
  • しょうゆ - 8g
  • みりん - 6g
  • 水あめ - 5g

作り方

  1. 鍋にしょうゆ、みりん、水あめを入れて火にかけ、半分の量になるくらいに煮詰め、レモン果汁またはゆず果汁を加えて冷ます。
  2. 1の半量にさわらを入れてからめ、全体によくなじませ、焼く。
  3. 2に1の残りを塗り、粗熱を取る。
  4. 小松菜はやわらかく茹でて、食べやすい大きさにカットし、レモンは銀杏切りにする。
  5. お皿に3を盛り付け、4を添える。

カテゴリー

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  • 冷凍食品
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