ぶりの照り焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ぶり入りムース(たんぱく21)) - 40g
  • やさしい素材(温野菜こまつな) - 20g
  • 小麦粉 - 1g
  • サラダ油 - 2g
  • しょうゆ - 3g
  • 酒 - 3g
  • みりん - 3g
  • 砂糖 - 2g

作り方

  1. ぶりに小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、中火でぶりを焼く。
  2. 焦げ目がついたら弱火にして、ふたをして蒸し焼きにする。しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えてからめる。
  3. お皿に盛り付け、短冊切りにした温野菜こまつなを添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ