えびのチリソース

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(えび入りムース(たんぱく21)) - 40g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 15g
  • 片栗粉 - 3g
  • サラダ油 - 6g
  • 水 - 30g
  • トマトケチャップ - 20g
  • 酢 - 5g
  • はちみつ - 5g
  • しょうゆ - 3g
  • 鶏がらスープの素 - 3g
  • 豆板醤 - 0.3g

作り方

  1. えびは型抜きし、片栗粉をまぶす。とけないながねぎは細かくカットする。
  2. 1のえびをサラダ油で焼き、一度取り出す。
  3. 水、トマトケチャップ、酢、はちみつ、しょうゆ、鶏がらスープの素、豆板醤をとけないながねぎを合わせて加熱し、とろみが出たら2を戻して合わせる。
  4. お皿に3を盛り付ける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ