キウイのレアチーズケーキ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(キウイ) - 26g
  • クリームチーズ - 30g
  • プレーンヨーグルト - 30g
  • 生クリーム - 20g
  • 砂糖 - 12g
  • レモン汁 - 2g
  • 粉ゼラチン - 1.6g
  • 水 - 6g
  • やさしい素材(キウイ) - 13g
  • はちみつ - 3g
  • レモン汁 - 1.2g

作り方

  1. 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
  2. クリームチーズをボウルに入れて木べらなどでなめらかになるまで混ぜ、砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  3. 2に生クリ―ムを2回に分けて入れ、泡立て器でよく混ぜる。1を湯せんにかけて溶かして加え、型に流して冷蔵庫で冷やす。
  4. 3を切り分け、やさしい素材(キウイ)を薄く切り、花のように飾る。
  5. ソースを作る。やさしい素材(キウイ)、はちみつ、レモン汁をミキサーにかける。
  6. お皿に4を盛り付け、5を添える。

カテゴリー

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