あじのしょうが煮

やさしい素材 あじ、温野菜ごぼう、温野菜さといもを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 温野菜ごぼう、温野菜さといも、温野菜かぼちゃ、温野菜こまつなは食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、しょうが汁をいれて煮立て、あじを煮る。
  3. お皿に1、2を盛り付け、2の残った汁にとろみ調整食品でとろみをつけてかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP