さんまのしょうが煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(さんま) - 40g
  • やさしい素材(温野菜ごぼう) - 15g
  • やさしい素材(温野菜さといも) - 20g
  • やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 18g
  • やさしい素材(温野菜こまつな) - 6g
  • だし汁 - 60g
  • 砂糖 - 3g
  • しょうゆ - 5g
  • しょうが汁 - 3g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(温野菜ごぼう)、(温野菜さといも)、(温野菜かぼちゃ)、(温野菜こまつな)は食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、しょうが汁をいれて煮立て、やさしい素材(さんま)を煮る。
  3. お皿に1、2を盛り付け、2の残った汁にとろみ調整食品でとろみをつけてかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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