いか飯

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(いか入りムース(たんぱく21)) - 40g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 8g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 8g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 4g
  • 軟飯又はお粥 - 20g
  • 酒 - 10g
  • みりん - 6g
  • しょうゆ - 4g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(いか入りムース(たんぱく21))は型抜きし、抜いた部分は小さくカットし、蒸す。
  2. やさしい素材(温野菜いんげん)、(温野菜にんじん)、(とけないほうれんそう)は食べやすい大きさにカットする。
  3. 1のカットしたやさしい素材(いか入りムース(たんぱく21))、軟飯又はお粥、酒、みりん、しょうゆの半量を合わせ、型抜きしたやさしい素材(いか入りムース(たんぱく21))に詰める。
  4. 残りの酒、みりん、しょうゆを煮立て、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. お皿に2、3を盛り付け、4をかける。

カテゴリー

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  • 冷凍食品
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