赤魚のオイスターソース

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(赤魚入りムース(たんぱく21)) - 40g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
  • やさしい素材(温野菜こまつな) - 20g
  • やさしい素材(とけないコーン) - 8g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 8g
  • やさしい素材(とけないしいたけ) - 10g
  • 塩 - 0.1g
  • こしょう - 0.01g
  • 水 - 15g
  • オイスターソース - 5g
  • しょうゆ - 5g
  • サラダ油 - 5g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. やさしい素材(赤魚入りムース(たんぱく21))に塩こしょうをする。やさしい素材(温野菜キャベツ)、(温野菜こまつな)、(とけないコーン)、(とけないにんじん)、(とけないしいたけ)は食べやすい大きさにカットする
  2. 1にサラダ油をまぶし、焼く。
  3. 水、オイスターソース、しょうゆを合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に2を盛り付け、3をかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ