さわらのムニエル
やさしい素材 たんぱく21さわら、とけないたまねぎ、とけないにんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21さわら) - 40g
- やさしい素材(とけないたまねぎ) - 15g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
- やさしい素材(とけないなす) - 10g
- やさしい素材(とけないピーマン) - 5g
- 塩 - 0.1g
- こしょう - 0.01g
- 小麦粉 - 3g
- オリーブオイル - 5g
- 〈にんじんソース〉
- A やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
- A 水 - 6g
- A オリーブオイル - 1.5g
- A レモン汁 - 1.5g
- A しょうゆ - 1.5g
作り方
- たんぱく21さわらに塩こしょう、小麦粉をまぶし、オリーブオイルをかけて、焼く。
- とけないたまねぎ、とけないにんじん、とけないなす、とけないピーマンは食べやすい大きさにカットする。
- Aを混ぜ合わせて温める。
- お皿に1を盛り付け、2を添え、3をかける。