茶碗蒸しあんかけ

使用食材(1人前)

  • 卵:25g
  • A(だし汁:100g ●塩:0.5g ●みりん:2g ●薄口しょうゆ:0.3g)
  • やさしい素材(温野菜しいたけ):5g
  • やさしい素材(温野菜こまつな):5g
  • やさしい素材(温野菜にんじん):5g
  • B(だし汁:30g ●塩:0.1g●みりん:0.1g ●しょうゆ:少々)
  • とろみ調整食品:適量

作り方

  1. Aを煮立てて、冷ましておく。
  2. 1.と溶いた卵を合わせて、こし器でこす。
  3. 2.を蒸し器やスチームコンベクションで蒸す。
  4. 温野菜しいたけ、温野菜こまつな、温野菜にんじんを食べやすい大きさにカットし、3.の上にのせる。
  5. Bを煮立たせて、とろみ調整食品でとろみをつける。
  6. 4.の上に5.をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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