茶碗蒸しあんかけ
使用食材(1人前)
- 卵:25g
- A(だし汁:100g ●塩:0.5g ●みりん:2g ●薄口しょうゆ:0.3g)
- やさしい素材(温野菜しいたけ):5g
- やさしい素材(温野菜こまつな):5g
- やさしい素材(温野菜にんじん):5g
- B(だし汁:30g ●塩:0.1g●みりん:0.1g ●しょうゆ:少々)
- とろみ調整食品:適量
作り方
- Aを煮立てて、冷ましておく。
- 1.と溶いた卵を合わせて、こし器でこす。
- 2.を蒸し器やスチームコンベクションで蒸す。
- 温野菜しいたけ、温野菜こまつな、温野菜にんじんを食べやすい大きさにカットし、3.の上にのせる。
- Bを煮立たせて、とろみ調整食品でとろみをつける。
- 4.の上に5.をかける。