鯖のもみじおろし煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(さば):40g
  • 片栗粉:適量
  • だし汁:70g
  • しょうゆ:5g
  • 砂糖:2g
  • みりん:1g
  • 料理酒:1g
  • とろみ調整食品:適量
  • にんじんおろし:10g
  • 大根おろし:30g
  • オクラ:20g
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. さばは凍ったまま片栗粉をつけて油で揚げる。
  2. 煮汁の材料を合わせ、煮立たせて、とろみ調整食品でとろみをつける。
  3. 種を除いたオクラをやわらかく煮て、フードプロセッサーにかける。
  4. 大根おろしを添え、上ににんじんおろしをのせる。
  5. 1.を器に盛り付けて2.をかけ、3. 4.を添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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