鯖のもみじおろし煮
使用食材(1人前)
- やさしい素材(さば):40g
- 片栗粉:適量
- だし汁:70g
- しょうゆ:5g
- 砂糖:2g
- みりん:1g
- 料理酒:1g
- とろみ調整食品:適量
- にんじんおろし:10g
- 大根おろし:30g
- オクラ:20g
- 揚げ油:適量
作り方
- さばは凍ったまま片栗粉をつけて油で揚げる。
- 煮汁の材料を合わせ、煮立たせて、とろみ調整食品でとろみをつける。
- 種を除いたオクラをやわらかく煮て、フードプロセッサーにかける。
- 大根おろしを添え、上ににんじんおろしをのせる。
- 1.を器に盛り付けて2.をかけ、3. 4.を添える。