炊き合わせ

使用食材(1人前)

  • なす:40g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ):10g
  • にんじん:10g
  • やさしい素材(温野菜いんげん):10g
  • A(だし汁:70g、しょうゆ:4g、砂糖:5g、みりん:5g、料理酒:7g)
  • とろみ調整食品:適量
  • 油:適量

作り方

  1. なすは所々皮をむき、いちょう切りにして油で揚げる。(素揚げにする。)
  2. にんじんはいちょう切りにして、Aでやわらかく煮る。
  3. 温野菜しいたけ、温野菜いんげん)は食べやすい大きさにカットする。
  4. 1. 2. 3.を合わせ、煮立たせて、とろみ調整食品でとろみをつける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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