冬瓜と鶏つくねの清汁

使用食材(1人前)

  • 鶏挽肉:20g
  • A(絹ごし豆腐:10g、とろろ:5g、おろし玉ねぎ:10g、卵:2.4g、しょうゆ:0.2g、塩:少々)
  • 冬瓜:20g
  • だし汁:130g
  • 薄口しょうゆ:1g
  • 塩:0.9g

作り方

  1. 冬瓜は5mmくらいの大きさにカットする。
  2. 鶏挽肉にAを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 2.を食べやすい大きさに丸めてゆでる。
  4. だし汁に1.を加えやわらかくなるまで煮て、薄口しょうゆ・塩を加え味を調える。
  5. 3.を碗盛りにし、熱い状態で4.を注ぐ。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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