鰆の磯辺揚げおろしあんかけ

使用食材(1人前)

  • NEW素材deソフト(さわら):1切
  • 天ぷら粉:5g
  • 青海苔:0.3g
  • 揚げ油:適量
  • めんつゆ:2g
  • 水:10g
  • 片栗粉:0.5 g
  • 大根おろし:20g
  • 花形にんじん:2枚
  • だし汁:適宜
  • しょうゆ:2g
  • 料理酒:3g
  • みりん:1g

作り方

  1. 天ぷら粉に青海苔を加え衣を作る。
  2. 凍ったままのさわらに1.の衣をつけて170℃の油で揚げる。
  3. めんつゆに水を加え沸騰したら大根おろしを加えさらに煮立てる。
  4. 煮立った3.に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  5. 器に一口大にカットした2.を盛り付け、4.をかける。
  6. やわらかく煮た花形にんじんを添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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