麻婆豆腐

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(豚ロース) - 20g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 5g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 3g
  • 絹ごし豆腐 - 40g
  • ごま油 - 1g
  • 中華スープ - 25g
  • おろししょうが - 1g
  • おろしにんにく - 1g
  • 甜麺醤 - 2g
  • 豆板醤 - 0.5g
  • 砂糖 - 1g
  • しょうゆ - 1.5g
  • パプリカパウダー - 適量
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. 豆腐は2cm角に切って茹で、水気をきる。
  2. 豚ロースは蒸す。とけないながねぎ、とけないほうれんそうはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、2の豚ロースを入れてつぶしながら炒める。とけないながねぎ、とけないほうれんそう、中華スープ、おろししょうが、おろしにんにく、甜麺醤、豆板醤、砂糖、しょうゆ、パプリカパウダーを加えて煮立てる。
  4. とろみ調整食品でとろみをつけ、1を加えてからめ、お皿に盛り付ける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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