にぎり寿司

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(ピンクサーモン) - 20g
  • New素材deソフト(ノルウェーさば) - 20g
  • まぐろのたたき - 45g
  • やわらかしゃり玉 (フードケア) - 3個
  • レモン - 適量
  • ゆずこしょう - 適量
  • しょうゆ - 3g
  • みりん - 3g
  • 万能ねぎ - 1.5g

作り方

  1. ピンクサーモン、ノルウェーさばを蒸す。
  2. 1の粗熱が取れたらやわらかしゃり玉の大きさに合わせてカットする。
  3. しょうゆとみりんを混ぜ、煮詰めて冷ましておく。
  4. やわらかしゃり玉を加熱して冷ます。
  5. 4の上に、ピンクサーモンをのせ、レモン、ゆずこしょうを添える。
  6. 4の上に、ノルウェーさばをのせ、3を塗る。
  7. 4の上に、まぐろのたたきをのせ、刻んだ万能ねぎを散らす。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ