さばのみそ煮

使用食材(1人前)

  • New素材deソフト(ノルウェーさば) - 60g
  • ねぎ - 5g
  • おろししょうが - 1g
  • 八丁みそ - 10g
  • 料理酒 - 15g
  • 砂糖 - 5g
  • しょうがのしぼり汁 - 5g
  • みりん - 3g
  • 水 - 30g

作り方

  1. 鍋に八丁みそ、料理酒、砂糖、しょうがおしぼり汁、みりん、水を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 1にノルウェーさばを入れ、弱火で煮込む。
  3. お皿に2を盛り付け、やわらかく茹でたねぎ、おろししょうがを添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ