水餃子

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(みためがギョーザ) - 54g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 20g
  • 中華スープ - 200g
  • 塩 - 0.1g
  • しょうゆ - 3g
  • こしょう - 0.01g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. とけないにんじん、とけないほうれんそうは短冊切りにする。
  2. 鍋に中華スープ、塩、しょうゆ、こしょうを入れて加熱し、1、みためがギョーザを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 器に2を盛り付け、残った汁に とろみ調整食品でとろみをつけて、かける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ