シューマイのうま煮

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(みためがシューマイ) - 48g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 30g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 15g
  • やさしい素材(とけないしいたけ) - 20g
  • 中華スープ - 50g
  • オイスターソース - 5g
  • ごま油 - 4g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. 温野菜キャベツ、とけないにんじん、とけないたまねぎ、とけないしいたけは食べやすい大きさにカットする。
  2. 1とみためがシューマイを蒸す。
  3. 鍋に中華スープ、オイスターソース、ごま油を入れて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に2を盛り付け、3をかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ