シューマイのうま煮

やさしいおかず みためがシューマイとやさしい素材 温野菜キャベツ、温野菜しいたけを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがシューマイ』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

作り方

  1. 温野菜キャベツ、温野菜しいたけ、とけないにんじん、とけないたまねぎは食べやすい大きさにカットする。
  2. 1とみためがシューマイを蒸す。
  3. 鍋に中華スープ、オイスターソース、ごま油を入れて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に2を盛り付け、3をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP