シューマイのうま煮
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(みためがシューマイ) - 48g
- やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 30g
- やさしい素材(とけないたまねぎ) - 15g
- やさしい素材(とけないしいたけ) - 20g
- 中華スープ - 50g
- オイスターソース - 5g
- ごま油 - 4g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 温野菜キャベツ、とけないにんじん、とけないたまねぎ、とけないしいたけは食べやすい大きさにカットする。
- 1とみためがシューマイを蒸す。
- 鍋に中華スープ、オイスターソース、ごま油を入れて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に2を盛り付け、3をかける。