シューマイのうま煮
やさしいおかず みためがシューマイとやさしい素材 温野菜キャベツ、温野菜しいたけを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがシューマイ』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
							
							介護食品の『やさしいおかず みためがシューマイ』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(みためがシューマイ) - 48g
 - やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
 - やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
 - やさしい素材(とけないにんじん) - 30g
 - やさしい素材(とけないたまねぎ) - 15g
 - 中華スープ - 50g
 - オイスターソース - 5g
 - ごま油 - 4g
 - とろみ調整食品 - 適量
 
作り方
- 温野菜キャベツ、温野菜しいたけ、とけないにんじん、とけないたまねぎは食べやすい大きさにカットする。
 - 1とみためがシューマイを蒸す。
 - 鍋に中華スープ、オイスターソース、ごま油を入れて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
 - お皿に2を盛り付け、3をかける。
 





        
																			
						




					
