ポテトサラダ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 50g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 10g
  • やさしい素材(きゅうり) - 10g
  • マヨネーズ - 12g
  • 牛乳 - 5g
  • 塩 - 0.1g
  • こしょう - 0.01g

作り方

  1. 温野菜じゃがいもは2cm角に切って、蒸す。とけないにんじん、とけないたまねぎ、きゅうりは食べやすい大きさにカットする。
  2. 温野菜じゃがいもとマヨネーズ、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 2と残りの1を和え、お皿に盛り付ける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ