浅漬け

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
  • やさしい素材(とけないはくさい) - 15g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
  • だし汁 - 20g
  • しょうゆ - 0.5g
  • 塩 - 0.5g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. とけないだいこん、とけないはくさい、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
  2. だし汁、しょうゆ、塩を合わせ、加熱し、1を漬け込む。
  3. お皿に2の具材を盛り付け、2の漬け汁にとろみ調整食品でとろみをつけ、かける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ