焼き鳥

使用食材(1人前)

  • 〈ねぎま串〉
  • やさしい素材(チキン) - 35g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 6g
  • やさしい素材(とけないピーマン) - 9g
  • 〈つくね串〉
  • やさしい素材(チキン) - 30g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) -3g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 3g
  • 溶き卵 - 3g
  • 片栗粉 - 5g
  • 〈たれ〉
  • しょうゆ - 4g
  • みりん - 4g
  • 酒 - 2g
  • 砂糖 - 2g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. ねぎま串を作る。チキン、とけないながねぎ、とけないピーマンは食べやすい大きさにカットする。串にチキンと野菜を交互に刺す。
  2. つくね串を作る。とけないながねぎ、とけないにんじんはみじん切りにする。
  3. ボウルに2、チキン、溶き卵を入れて混ぜ合わせて、片栗粉を加えてかたさを調整し、細長い楕円形にまとめて蒸して串に刺す。
  4. たれを作る。鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. 1、3を焼いて焼き目をつけて、お皿に盛り付け、4を塗る。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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