具沢山みそ汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないわかめ) - 10g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
  • やさしい素材(とけないだいこん - 10g
  • やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 10g
  • 絹ごし豆腐 - 10g
  • だし汁 - 150g
  • みそ - 12g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. とけないわかめ、とけないにんじん、とけないだいこん、温野菜じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
  2. 豆腐はさいの目にカットする。
  3. だし汁に1と2を入れて弱火で温め、みそを溶き入れ、具材のみお椀に盛り付ける。
  4. 残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけ、3にかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ