酢豚

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ポーク) - 60g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 30g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 30g
  • やさしい素材(とけないピーマン) - 20g
  • 片栗粉 - 4g
  • 揚げ油 - 3.6g
  • ケチャップ - 12g
  • 酢 - 20g
  • 砂糖 - 8g
  • しょうゆ - 2g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. ポークはひと口大にカットして片栗粉をまぶして揚げる。
  2. とけないにんじん、とけないたまねぎ、とけないピーマンは乱切りにして蒸す。
  3. 鍋にケチャップ、酢、砂糖、しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. 1、2を加えてあえ、お皿に盛り付ける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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