枝豆とひじきの含め煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜ひじき) - 15g
  • やさしい素材(とけないえだまめ) - 10g
  • やさしい素材(とけないこんにゃく) - 10g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
  • ごま油 - 0.5g
  • とろみ調整食品 - 適量
  • だし汁 - 15g
  • 砂糖 - 2g
  • しょうゆ - 3g
  • 料理酒 - 3g
  • みりん - 2g

作り方

  1. 温野菜ひじき、とけないえだまめ、とけないこんにゃく、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、料理酒、みりんを入れて、1.を加えて弱火で温め、具材のみお皿に盛り付ける。
  3. 残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけ、ごま油を混ぜ、2にかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ