枝豆とひじきの含め煮

やさしい素材 温野菜ひじき、温野菜こんにゃく、とけないえだまめ、とけないにんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 温野菜ひじき、温野菜こんにゃく、とけないえだまめ、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、料理酒、みりんを入れて、1.を加えて弱火で温め、具材のみお皿に盛り付ける。
  3. 残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけ、ごま油を混ぜ、2にかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP