卵焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たまご) - 40g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 12g
  • しょうゆ - 1g
  • 〈なます〉
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 8g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 8g
  • 酢 - 2g
  • 砂糖 - 1g
  • とろみ調整食品 - 適量
  • 〈おひたし〉
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 15g
  • だし汁(和風) - 5g
  • しょうゆ - 6g
  • とろみ調整食品 - 適量
  • 削り節粉 - 適量

作り方

  1. たまごは蒸して、とけないだいこんは凍ったまますりおろす。
  2. お皿1.を盛り付け、とけないだいこんにしょうゆをたらす。
  3. なますを作る。酢、砂糖。とろみ調整食品を合わせて甘酢を作る。
  4. とけないだいこん、とけないにんじんは細切りにして3,で和える。
  5. おひたしを作る。だし汁、しょうゆ、とろみ調整食品を合わせてだししょうゆを作る。
  6. とけないほうれんそうは薄切りにして5,で和え、削り節をふる。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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