オムレツのトマトソース

やさしい素材 たまご、ブロッコリー、とけないにんじん、温野菜じゃがいもを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. とけないたまねぎはみじん切りにし、トマトピューレと合わせて鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  2. とけないにんじん、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、とけないにんじんはコンソメスープ、砂糖、バターで煮る。
  3. 温野菜じゃがいもは蒸してつぶし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  4. たまごは蒸してお皿に盛りつけ、1.をかけ、2、3を添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP