牛肉とこんにゃくのピリ辛みそ
やさしい素材 ビーフ(ブロック)、とけないにんじん、温野菜こんにゃく、温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(ビーフ(ブロック)) - 30g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
- やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 30g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
- みそ - 5g
- 料理酒 - 5g
- ごま油 - 0.5g
- 砂糖 - 3g
- 豆板醤 - 適量
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- ビーフ、とけないにんじん、温野菜こんにゃく、温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットして蒸す。
- みそ、料理酒、ごま油、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
- お皿に1を盛り付け、2をかける。