牛肉とこんにゃくのピリ辛みそ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ビーフ) - 30g
  • やさしい素材(とけないこんにゃく) - 30g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
  • みそ - 5g
  • 料理酒 - 5g
  • ごま油 - 0.5g
  • 砂糖 - 3g
  • 豆板醤 - 適量
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. ビーフ、とけないこんにゃく、とけないにんじん、温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットして煮る。(蒸してもOK)
  2. みそ、料理酒、ごま油、砂糖、豆板醤を合わせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  3. お皿に1,を盛り付け、2,をかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ