牛肉とこんにゃくのピリ辛みそ

やさしい素材 ビーフ(ブロック)、とけないにんじん、温野菜こんにゃく、温野菜いんげんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. ビーフ、とけないにんじん、温野菜こんにゃく、温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットして蒸す。
  2. みそ、料理酒、ごま油、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせ、とろみ調整食品でとろみをつける。
  3. お皿に1を盛り付け、2をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP