白菜のクリーム煮
使用食材(1人前)
- やさしい素材(チキン) - 20g
- やさしい素材(とけないはくさい) - 30g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
- ホワイトソース - 20g
- 牛乳 - 20g
- 砂糖 - 1g
- 塩 - 0.2g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- チキンは食べやすい大きさにカットして煮る。(蒸してもOK)
- とけないはくさい、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にホワイトソース、牛乳、砂糖を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら1.と2.を並べて弱火で煮込み、塩で味を調え、具材のみお皿に盛り付ける。
- 残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけ、3.にかける。