白菜のクリーム煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン) - 20g
  • やさしい素材(とけないはくさい) - 30g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
  • ホワイトソース - 20g
  • 牛乳 - 20g
  • 砂糖 - 1g
  • 塩 - 0.2g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. チキンは食べやすい大きさにカットして煮る。(蒸してもOK)
  2. とけないはくさい、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋にホワイトソース、牛乳、砂糖を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら1.と2.を並べて弱火で煮込み、塩で味を調え、具材のみお皿に盛り付ける。
  4. 残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけ、3.にかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ