肉じゃが

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ビーフ) - 25g
  • やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 20g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 15g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
  • だし汁 - 20g
  • 料理酒 - 2g
  • 砂糖 - 2g
  • みりん - 1g
  • しょうゆ - 3g
  • 塩 - 0.2g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. ビーフは食べやすい大きさにカットして煮る。( 蒸してもOK)
  2. 温野菜じゃがいも、とけないたまねぎ、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋にだい汁、料理酒、砂糖、みりん、しょうゆ、塩を入れて加熱し、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  4. お皿に1,と2,を盛り付け、3,をかける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ