動画アイコン肉じゃが

やさしい素材 ビーフ(ブロック)、温野菜じゃがいも、とけないたまねぎ、とけないにんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. ビーフは食べやすい大きさにカットする。
  2. 温野菜じゃがいも、とけないたまねぎ、とけないにんじんは食べやすい大きさにカットする。
  3. ホテルパンに1、2を並べ蒸す。
  4. Aを混ぜ合わせとろみ調整食品でとろみをつける。
  5. お皿に3を盛り付け、4をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP