えびかつのケチャップ煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(えび) - 40g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 5g
  • トマトケチャップ - 18g
  • ウスターソース - 5g
  • 砂糖 - 5g
  • 水 - 40g
  • 小麦粉 - 3g
  • 卵 - 3g
  • パン粉 - 3g
  • 揚げ油 - 4g

作り方

  1. えびは小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
  2. 温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。
  3. トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、水を鍋に入れてひと煮立ちさせた後、弱火にし1.を入れて煮込む。
  4. 3.を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付け、2.を添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
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