白身魚のブイヤベース

やさしい素材 たんぱく21白身魚、いか、えびを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. いか、えびは、食べやすい大きさにカットする。
  2. カニ缶、ツナ缶は水気をきって、トマト缶と合わせてミキサーにかけ、細かくする。
  3. 鍋に干し貝柱スープの素(顆粒)、水、塩、こしょう、2.を入れて、たんぱく21白身魚、1.を加えて煮込み、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に3.を盛り付け、パセリを散らす。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP