白身魚のブイヤベース

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(白身魚入りムース(たんぱく21)) - 40g
  • やさしい素材(いか) - 10g
  • やさしい素材(えび) - 10g
  • カットトマト缶 - 30g
  • カニ缶 - 10g
  • ツナ水煮缶 - 10g
  • パセリのみじん切り - 適量
  • とろみ調整食品 - 適量
  • 干し貝柱スープの素(顆粒) - 1.5g
  • 水 - 80g
  • 塩 - 0.3g
  • こしょう - 0.04g

作り方

  1. いか、えびは、食べやすい大きさにカットする。
  2. カニ缶、ツナ缶は水気をきって、トマト缶と合わせてミキサーにかけ、細かくする。
  3. 鍋に干し貝柱スープの素(顆粒)、水、塩、こしょう、2.を入れて、白身魚、1.を加えて煮込み、とろみ調整食品でとろみをつける。
  4. お皿に3.を盛り付け、パセリを散らす。

カテゴリー

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  • 冷凍食品
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