さけのけんちん蒸し

やさしい素材 たんぱく21銀鮭、温野菜いんげん、温野菜にんじんを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 豆腐はなめらかにし、溶き卵、みりん、塩、しょうゆを加えて混ぜる。
  2. 温野菜いんげん、温野菜にんじん、温野菜しいたけは小さくカットする。
  3. 1.に2.を加えて混ぜ、耐熱皿に盛り、たんぱく21銀鮭を乗せて蒸す。
  4. だし汁、みりん、しょうゆ、塩を合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. 3.に4.をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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