さけのけんちん蒸し

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(さけ入りムース(たんぱく21)) - 40g
  • やさしい素材(温野菜いんげん)- 3g
  • やさしい素材(温野菜にんじん)-3g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ)-1g
  • 木綿豆腐 - 50g
  • 卵 - 10g
  • みりん - 3g
  • 塩 - 0.6g
  • しょうゆ - 0.5g
  • だし汁 - 30g
  • みりん - 6g
  • しょうゆ - 0.3g
  • 塩 - 0.2g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. 豆腐はなめらかにし、溶き卵、みりん、塩、しょうゆを加えて混ぜる。
  2. 温野菜いんげん、温野菜にんじん、温野菜しいたけは小さくカットする。
  3. 1.に2.を加えて混ぜ、耐熱皿に盛り、さけを乗せて蒸す。
  4. だし汁、みりん、しょうゆ、塩を合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. 3.に4.をかける。

カテゴリー

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  • 冷凍食品
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