チキン唐揚げの中華風野菜あんかけ

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(チキンムース唐揚げ) - 1枚(35g)
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 3g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ) - 3g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 3g
  • 中華だし - 30g
  • 料理酒 - 1g
  • しょうゆ - 1g
  • 塩 - 少々
  • 砂糖 - 1g
  • ごま油 - 0.5g

作り方

  1. 天板に凍ったままのやさしいおかず(チキンムース唐揚げ)をのせ、スチームコンベクションに入れて、スチームモードで約5分加熱する。
  2. 1.を食べやすい大きさにカットする。
  3. やさしい素材(温野菜にんじん)(温野菜しいたけ)(温野菜いんげん)は凍ったままトレイから取り出し、解けないうちに食べやすい大きさにカットする。
  4. 中華だし、しょうゆ、砂糖、料理酒、塩、ごま油を合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
  5. お皿に2.を盛り付け、4.をかけて3.をのせる。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ