チキン唐揚げのカレーソースがけ

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(チキンムース唐揚げ) - 1 個
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 1/3 個(10g)
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 1/3 個(10g)
  • チキンコンソメスープ - 30g
  • 砂糖 - 0.5g
  • カレー粉 - 0.5g
  • とろみ調整食品 - 適量
  • トマトケチャップ - 2g

作り方

  1. ホテルパンに凍ったままのやさしいおかず(チキンムース唐揚げ)を並べて、スチームコンベクションに入れて、スチームモードで約5分加熱する。
  2. 1.を食べやすい大きさにカットする。
  3. やさしい素材(とけないたまねぎ)(とけないにんじん)は凍ったままトレイから取り出し、とけないうちに食べやすい大きさにカットする。
  4. チキンコンソメスープ、カレー粉、トマトケチャップ、砂糖を合わせ、加熱し、とろみ調整食品を入れてとろみをつける。
  5. お皿に2.と3.を盛り付け、4.をかける。

商品情報はこちら

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ